Адвокат

Смирнов Роман Владимирович

Главная О нас Услуги и цены Разное Контакты

АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ № 203 ННО "АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Главная страница
Состав коллегии
Услуги и цены
Примеры из практики
Новости права
Контакты
Схема проезда
Записаться на прием


Адреса и телефоны
Образцы документов
Советы адвоката
Полезные ссылки
Бесплатная помощь
Каталог сайтов и ссылок



Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Как выбрать адвоката?

На рынке юридических услуг существует довольно большой выбор предложений. Не ошибиться с выбором Вам помогут несколько несложных рекомендаций:
1. Адвокат, предлагаемый следователем - не для Вас.
Следователь может сколь угодно долго говорить о том, что рекомендуемый им адвокат является лучшим выбором. На самом деле - он является лучшим выбором для следователя. Такой защитник постарается создавать как можно меньше проблем своему протеже.
2. Избегайте адвокатов, представительство которых находится на территории суда (прокуратуры, РОВД и т.п.).
Соседство с правоохранительными органами или судом в одном здании - является очень выгодным для адвоката, но не для Вас. Как и в первом случае, больших трудностей для стороны обвинения он создавать не будет, чтобы не потерять удобное место.
3. Бесплатный адвокат - как правило, плохой адвокат.
"Можете ничего не платить, если Вас не интересует результат".(с) (М.М. Жванецкий).
Бесплатную помощь от адвоката могут получить только малоимущие граждане (о порядке см.здесь), а также защиту по уголовным делам - в порядке ст.51 УПК РФ. В обоих случаях оплату осуществляет государство. Если адвокат предлагает Вам представлять интересы бесплатно, а оплатить только результат - задумайтесь: лично Вы стали бы выполнять свою работу бесплатно до определенного момента? Такой человек может оказаться мошенником, не имеющим отношения к адвокатуре.
4. Специалист узкого профиля предпочтительнее.
Вы можете обратиться к любому адвокату, поскольку он обязан владеть всеми областями права. Но в каждой профессии есть разделение на более узкие специальности. Законодательная база России содержит несколько миллионов законов, постановлений, инструкций. Один человек не может усвоить такое количество информации, поэтому для решения некоторых сложных задач предпочтительнее обратиться к узкому специалисту.
5. Хороший адвокат дешевым не бывает.
Высокая стоимость юридических услуг определяется рыночной конъюнктурой, а также самой сущностью деятельности адвоката, от работы которого зачастую зависит свобода человека. Услуги адвоката всегда стоили и будут стоить дороже дешевых и "псевдобесплатных" юристов, предлагающих "100% возврат прав", "освобождение от армии" и т.п. Поэтому постарайтесь не скупиться на гонорар - в противном случае Вы можете потерять гораздо больше.
6. Хороший адвокат и модный адвокат - разные вещи.
Суд интересует анализ доказательств, сделанный Вашим защитником, и приведенные им доводы, основанные на доскональном знании законов и материалов дела, а не особенности его светской жизни и не его рейтинг в модных тусовках.
7. Адвокатское образование, к которому принадлежит адвокат, не имеет существенного значения.
Ваши интересы в суде будет представлять конкретный адвокат, а не адвокатское образование. Все адвокаты обладают равными правами и обязанностями. Поэтому целесообразнее проверить профессионализм, репутацию и порядочность конкретного адвоката.
8. Адвокат должен хорошо уметь говорить и писать.
Проанализируйте составляемые адвокатом бумаги, на предмет орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. Убедитесь в умении грамотно составлять тексты, с соблюдением делового стиля письма, и использовать компьютерную технику. Документ, изобилующий ошибками и некорректно оформленный, независимо от его содержания, вызовет у суда резкую негативную реакцию.
9. Ознакомьтесь с адвокатской практикой и его публикациями (если таковые имеются).
Решения суда по делам - лучший показатель квалификации адвоката. Публикации на интересующие Вас темы - подтвердят факт его осведомленности в нужных юридическх вопросах.
10. Избегайте адвокатов, гарантирующих успех.
Адвокат не может давать гарантии победы в суде - он не контролирует процесс и не принимает решений. Выводы, которые делает суд, зависят от множества факторов, большая часть из которых адвокату неподконтрольна. Опытный специалист, даже будучи уверенным в успехе дела, никогда не станет заявлять об этом категорично.


 

Как вступить в наследство?

Достаточно простой вопрос, но не все знают, как правильно это сделать. Очень распространенная ошибка - ожидание в течение полугода со дня смерти наследодателя. Наоборот, именно этот срок - шесть месяцев Вам дается для вступления в права наследника. В соответствии со ст.1114 Гражданского Кодекса РФ, днем открытия наследства является день смерти гражданина. В ст.1154 ГК РФ указано, что наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Если наследник пропустил этот срок, то его право на принятие наследства восстанавливается в судебном порядке.
Для получения свидетельства о праве на наследство Вы должны обратиться к нотариусу, предоставив свидетельство о смерти наследодателя, а также документы, удостоверяющие личность. Если Вы пропустили срок принятия наследства, то нотариус выдаст Вам отказ, на основании которого Вы сможете обратиться в суд с исковым заявлением.

На территории Тверской области действует алфавитный порядок обращения к нотариусам, в зависимости от первой буквы фамилии наследодателя. То есть, если фамилия умершего "Иванов", то Вы должны обратиться к нотариусу, который ведет наследственные дела на букву "И".
Список нотариусов г.Твери и Тверской области находится здесь>>>

 


 

Как получить компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами?

Компенсационные выплаты устанавливаются в соответствии с Указом Президента РФ от 26.12.2006 г. № 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами" и Постановлением Правительства РФ от 04.06.2007 г. № 343 "Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами". Постановление утверждает "Правила осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами".

Нетрудоспособными гражданами являются:

  • инвалиды первой группы;
  • дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
  • престарелые граждане, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, по заключению лечебного учреждения;
  • граждане, достигшие возраста 80 лет.

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособными гражданами, независимо от их совместного проживания и от того, являются ли они членами его семьи. Выплачивается нетрудоспособному гражданину вместе с его пенсией. По состоянию на 2011 год размер выплаты составляет 1200 рублей. Назначается с того месяца, в котором лицо обратилось за ее назначением.

Выплата назначается территориальным Пенсионным Фондом, осуществляющим выплату пенсии нетрудоспособному гражданину. Для ее назначения необходимо представить следующие документы:

  • заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала и своего места жительства;
  • заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом, при этом от родителей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом до 14-ти лет такое заявление не требуется (в отношении лица, признанного недееспособным, заявление подает законный представитель);
  • справка органа, осуществляющего выплату пенсии по месту жительства, либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась;
  • справка органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице;
  • справка, подтверждающая факт установления нетрудоспособному гражданину инвалидности, либо выписка из акта его освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы;
  • медицинское заключение о признании ребенка в возрасте до 18 лет инвалидом;
  • заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе;
  • паспорт и трудовая книжка лица, осуществляющего уход;
  • трудовая книжка нетрудоспособного гражданина.

Если указанные документы имеются в пенсионном деле гражданина, их представление не требуется


 


   

Россия, 170100, г. Тверь, ул. Крылова, д. 26, этаж 2         тел.: +7-920-160-12-63

© Copyright адвокат Смирнов Р.В. All Rights Reserved. 2011 -
e-mail: town69@yandex.ru